ЖК "Шишкин Лес"

Сайт Дольщиков


Уважаемые дольщики!

Все мы знаем что:

1) 13.11.2012г., Подольский городской суд отказал "Мегастройконракт в притязаниях на дом. (№ дела в городском суде: 2-8148/2012.)
 
2) 09 октября 2013г, Московский областным суд  принял новое судебное постановление об отказе Мегастройконтракту в притязаниях на наш дом (дело № 33-15483/2013). 

3) 24.01.2014г., кассационная инстанция Московсского областного суда отказала "Мегастройконтракту" в удовлетворении его жалобы на судебные постановления нижестоящих судов. (дело № 4Г-624/2014)


4) На текущий момент ООО Мегастройконтракт (подконтрольное Тагирбекову К.Р.), предпринимает попытки оспорить в Верховном суде решения нижестоящих судов. Суды признали договора дольщиков законными. Все мы знаем, что Тагирбеков и его гвардия юристов (в которую помошниками входят два дольщика Жуков и Артемов), хотят незаконно произвести захват квартир дольщиков, для этого ими предприняты действия по фальсификации доказательств, дезинформация дольщиков и т.д. На кону наши законно купленные квартиры. Общая стоимость которых, не меньше миллиарда рублей. Поэтому рейдеры используют любые лазейки в законах,  пытаются закон обойти.

Отстоять квартиры дольщиков, получается благодаря активной позиции Абдулгамидова Н.А. а также слаженным действиям дольщиков ЖК "Шишкин лес", которые присутствовали практически на всех заседаниях, перечисленных судов. Инициативной группе постоянно поступают звонки от дольщиков, с предложениями помочь в подаче заявлений в различные инстанции. Так вот такой момент наступил. Для защиты прав дольщиков в Верховном суде, одних только действий инициативной  группы, выбранной вами - недостаточно. Необходимо каждому дольщику ЖК "Шишкин лес" обратиться с  заявлением в приемную Верховного суда, как можно скорее. В том числе и тем дольщикам которые уже в Верховный суд относили заявления на имя Председателя Суда.  Обновленный текст заявления на имя Заместителя Председателя ВС РФ, размещен ниже. 

(Отследить информацию можно в личном кабинете сайта Верховного Суда. Регистрация на сайте Верховного Суда свободная.) 

02 сентября 2014 г, в 11 часов назначено заседание в Верховном суде (№ дела 4-КГ14-15).

Заседание открытое, потому заранее необходимо позвонить секретарю судебного состава по телефону 8(495)627-93-92 и спросить о том, что нужно сделать, чтобы присутствовать в зале заседания, так как по делу рассматривается вопрос, имеющий отношение к правам на квартиры. Просим вас, заранее планировать участие в этом заседании. Участие дольщиков будет иметь важнейшее значение и поможет суду окончательно закрыть вопрос притязаний со стороны ООО Мегастройкоракт на наши будущие квартиры.


Текст заявления в Верховный СУД:

121260, г. Москва, ул. Поварская, д.15

Верховный Суд РФ,

Заместителю председателя

Нечаеву В. И.


ЗАЯВЛЕНИЕ.

 

Уважаемый Василий Иванович!

Мне, дольщику строящегося дома в поселке Шишкин Лес Троицкого административного округа города Москвы (застройщик – ООО «Ройс-Руд»), случайно стало известно, что в кассационной инстанции Верховного Суда РФ начато производство по делу №4-КГ14-15 по кассационной жалобе ООО «Мегастройконтракт», в которой заявитель оспаривает у ООО «Ройс-Руд» и ещё у 6-ти физических лиц права на будущие квартиры, права на которые зарегистрированы государством за 115 физическими лицами в соответствии с законодательством о долевом участии в жилищном строительстве.

Кассационное рассмотрение указанного дела стало возможным, по нашему мнению, лишь из-за того, что заявитель при подаче своей жалобы скрыл от ВС РФ факт установления (независимо от оспариваемого постановления суда по гражданскому делу) вступившим в законную силу решением Арбитражного суда города Москвы от 04.12.2013 по делу №А40-172875/2012 обстоятельств, которые заявителем жалобы, являвшимся истцом в упомянутом арбитражном деле, оспариваются. В частности, в указанном решении арбитражного суда было установлено, что документы, предъявленные арбитражному суду ООО «Мегастройконтракт», которые до этого были предъявлены в рамках гражданского дела, постановление по которому оспаривается в ВС РФ, «не свидетельствуют о понесенных истцом затратах в рамках исполнения Соинвестиционного договора от 20.08.2007», на основании которого истец требует признания за ним прав на будущие квартиры, на которые права закреплены государством за 115 физическими лицами на основании договоров долевого участия в жилищном строительстве.

Кроме того, Постановлением 9-го арбитражного апелляционного суда от 28.07.2014 по делу №А40-166398/13, в котором участвовал заявитель жалобы, установлено, что «18.12.2011 оформлено и подписано от имени ООО «Ройс-Руд» генеральным директором Абдулгамидовым Н.А. и со стороны ООО «Мегастройконтракт», образованного путем реорганизации ЗАО «Мегастройконтракт» с сохранением правопреемственности, генеральным директором Фоминым М.Ю. соглашение об установлении, изменении и прекращении прав и обязанностей», подписание которого «для сторон означает подтверждение сторонами того факта, что Соинвестиционный договор от 20.08.2007 между ООО «Ройс-Руд» и ЗАО «Мегастройконтракт» расторгнут 18.06.2008… и что… стороны по Соинвестиционному договору от 20.08.2007 или по иным основаниям никаких финансовых или иных претензий друг к другу не имеют». В указанном постановлении также сказано, что «доводы… об отсутствии у Фомина М.Ю. полномочий на заключение данного соглашения в связи с прекращением полномочий, отклоняются судебной коллегией в связи с их необоснованностью».

Согласно п.3 ст.61 ГПК РФ при рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом. В то время как в кассационной жалобе заявитель незаконно пытается оспаривать обстоятельства, установленные решением Арбитражного суда города Москвы от 04.12.2013 по делу №А40-172875/2012 и Постановлением 9-го арбитражного апелляционного суда от 28.07.2014 по делу №А40-166398/13, т.е. по делам, в которых заявитель участвовал.

Я посчитал необходимым довести до ВС РФ вышеизложенные обстоятельства, установленные вступившими в силу судебными актами по арбитражным делам, в которых участвовал заявитель жалобы, и важные для принятия Верховным Судом РФ обоснованного и осознанного судебного постановления по этой жалобе.

При изложенных обстоятельствах я хочу присутствовать в судебном заседании по делу №4-КГ14-15 и потому прошу Вас сообщить мне о такой возможности. Моё желание присутствовать при рассмотрении указанного дела в судебном заседании связано с тем, что его пересмотр может нарушить мои права и интересы, как дольщика строящегося дома, застройщиком которого является ООО «Ройс-Руд» – ответчик по делу.

 

Дольщик (заключивший с ООО “Ройс-Руд” договор долевого участия № ___________  : <Фамилия Имя Отчество>

Адрес: ___________________________________________________________________________________

 

 

 <Дата>                  <Подпись>


Данный тект можно скачать нажав на ссылку: Загрузка Заявления в Верховный Cуд РФ   

Приемная Верховного Суда РФ осуществляет прием граждан по адресу: 121260, г. Москва, ул. Поварская,13 (подъезд № 2). Ближайшие станции метро: Баррикадная и Арбатская с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, в пятницу – с 9-00 до 16-30, перерыв на обед - с 13-00 до 13-45.      

Справочные телефоны Суда: 

 - прием граждан  (495) 690-4909, (495) 627-9623 

 - по гражданским делам (495) 690-4314 , (495) 627-9690  


ВНИМАНИЕ! 

- Для подачи заявления в приемную необходимо при себе иметь паспорт, и распечатанные два экземпляра заявления, подача заявлений осуществляется на первом этаже.

- Тем дольщикам, которые не проживают в г.Москве, или по каким либо обстоятельствам, находятся вне Московской области, заявление можно направить в Верховный Суд по адресу: Поварская ул., д.15, Москва, 121260. 

- Чтобы невозникло путаницы:  при отправке заявления телеграммой или заказным письмом необходимо указывать - ул. Поварская, 15 


Ссылка на сайт Верховного Суда РФ

 

Инициативная группа


Схемы проезда до приемной Верховного Суда РФ


  1. от станции метро Баррикадная, Арбатская, 


2. от станции метро Арбатская



Скриншот с сайта Верховного Суда по делу 4-КГ14-15


размещено 11 августа 2014