ЖК "Шишкин Лес"

Сайт Дольщиков


Уважаемые дольщики! 


В стенах МВД нам недавно стало известно о том, что известный нам Иван Жуков защищает в рамках уголовного дела интересы ООО «Мегастройконракт» и это с точки зрения следствия вполне нормально. 


Поэтому прежде, чем послушать рекомендации (с сайта новостройкин) адвоката ООО «Мегастройконракта», осведомленного о планах следствия, подумайте несколько раз: для чего Вас представители ООО «Мегастройконтракт» призывают в ряды «потерпевших». 


Напоминаем, уголовное дело возбуждено против Абдулгамидова по заявлению генерального директора ООО «Мегастройконтракт», в котором бывший генеральный директор ООО «Ройс-Руд» обвиняется в якобы незаконной реализации нам, дольщикам, прав на строящиеся квартиры, которые якобы на самом деле принадлежали ООО «Мегастройконтракт». 


Ситуация с уголовным делом против Абдулгамидова очень опасная для нас, дольщиков. Посудите сами. В постановлении о возбуждении уголовного дела в феврале 2015 года указано, что якобы нанесен ущерб ООО «Мегастройконтракт» в связи с тем, что дольщиками куплены квартиры у ООО «Ройс-Руд», права на которые якобы принадлежали ООО «Мегастройконтракт». 


И это при том, что на момент подачи заявления (ноябрь 2014 года) и на момент возбуждения дела, как нам всем известно,  суды своими решениями по арбитражным и гражданским делам отказали заявителю (ООО «Мегастройконракт») в удовлетворении его требований признать за ним как права на квартиры в строящемся доме, так и права на взыскание с ООО «Ройс-Руд» якобы вложенных ООО «Мегастройконтракт» в стройку денежных средств. 


Полагаем, генеральный директор ООО «Мегастройконтракт» осознанно скрыл от правоохранительных органов вступившие в законную силу вышеуказанные решения судов. Вступившими в законную силу судебными актами установлено, что ООО «Мегастройконтракт» никаких прав требования к ООО «Ройс-Руд» в момент возбуждения уголовного дела не имело и потому ему не мог быть причинен ущерб, что согласно ст.90 УПК РФ признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. 


Несмотря на это уголовное дело по заявлению ООО «Мегастройконтракт» возбуждено и нам предлагают стать потерпевшими в рамках уголовного дела, где бывший генеральный директор застройщика обвиняется в незаконной продаже нам квартир, права на которые якобы принадлежали ООО «Мегастройконтракт». 


Обратите внимание, что предоставление дольщикам постановления о признании потерпевшими в качестве основания для включения их в реестр обманутых дольщиков имеет учетный характер и не является гарантией получения квартиры. 


В соответствии со статьей 42 УПК РФ потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением. Признание дольщиков потерпевшими не является правовым основанием или необходимым условием для признания за ними права на получение в собственность квартир. Правовыми основаниями для этого являются Договор долевого участия, который был заключен каждым из дольщиков, а также подтверждение оплаты стоимости указанных квартир.

 

Более того, предложение о приобретении дольщиками статуса потерпевшего является своего рода процессуальной уловкой, позволяющей ООО «Мегастройконтракт» перевести ситуацию из гражданско-правового поля в сферу сугубо уголовного права. Это, в свою очередь, предоставит ООО «Ройс-Руд», подконтрольному ныне Тагирбекову, и Правительству Москвы возможность отказать дольщикам в удовлетворении их законных требований, сославшись на то, что они были якобы обмануты и введены в заблуждение некими лицами, в отношении которых в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Соответственно, далее дольщикам, согласившимся, что они потерпевшие, предложат воспользоваться своими правами потерпевшего и гражданского истца, предъявив свои требования о возмещении имущественного вреда к мошенникам.

 

Предлагая быть потерпевшими в рамках уголовного дела в отношении Абдулгамидова, нам предлагают признать, что Абдулгамидов нам незаконно продал принадлежащие ООО «Мегастройконтракт» квартиры, которые должны перейти к этому гнусному обществу, а нам предлагают судиться с Абдулгамидовым за возврат денег, которые нами были проплачены за квартиры.

 

Поэтому статус потерпевшего в рамках данного уголовного дела, по сути, освобождает ООО «Ройс-Руд», подконтрольное ныне Тагирбекову К.Р., и Правительство Москвы от обязательств по предоставлению квартир в ЖК «Шишкин лес» (дольщикам может быть объявлено, что они были введены заблуждение некими мошенниками, которые и должны нести ответственность перед дольщиками).

 

Полагаем, что следователь при необходимости вызовет на допрос всех дольщиков, если посчитает необходимым (без призывов анонимных джентльменов наживы), в качестве свидетеля. Заставить Вас стать потерпевшим никто не имеет права, если вы добровольно себя им не признаете.

 

Обратите внимания, что в публикуемой пропаганде (на сайте новостройкин) адвокатов ООО «Мегастройконтракта», в том числе Ивана Жукова отсутствуют ссылки на закон, в рамках которого статус потерпевшего позволит получить квартиру или может являться основанием для получения квартиры!


В качестве доказательтсва вышесказанного размещаем часть Постановления изготовленного следсвием (о существовании данного Постановления можно поинтересоваться в УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве), текст которого свидетельствует о том, что статус потерпевшего по делу означает для дольщиков - добровольный отказ от законных прав на квартиру. Обратите внимание, в тексте написано, что якобы "незаконо реализовано 189 квартир по договорам долевого участия" (а не то, что пишет на новостройкине,  в агонии оправдывая статус потерпевшего, анонимный адвокат "Мегастройконракта"  Жуков):

 Ниже приведена копия постановления о возбуждении уголовного дела, якобы в интересах дольщиков, из которого видно, что оно направлено против интересов дольщиков: в нем квартиры объявлены принадлежащими ООО «Мегастройконтракт» и незаконно реализованными нам, дольщикам. Не дайте себя обмануть Жукову и Тагирбекову, добровольно признав себя потерпевшими по уголовному делу, тем самым отдав квартиры ООО «Мегастройконтракт» и требуя, как потерпевшие от частных лиц, возмещения ими вам денег. Это вам надо?!




размещено 27 декабря 2015г. (страница обновлена 29 декабря 2015г.)